Escritura de Artículos Científicos - Gólcher, Iliana (Revista Científica I+D+i MARÍTIMA, 2018)
Un artículo científico es el resultado original derivado de investigaciones experimentales en los dominios de las ciencias básicas o aplicadas. Este es normalmente redactado para una audiencia especializada. Se explica con detalle cada uno de los componentes del artículo científico – título, nombre de autores y afiliaciones, división del cuerpo del artículo-, así como los detalles de estilo y formato de cada una de estas partes. Se hace también referencia a las normas de recepción de artículos que deben tener en cuenta las instituciones interesadas en elaborar revistas científicas. Información que también es muy útil para el investigador, de modo que pueda identificar el medio más adecuado y las normas de éste, para publicar sus resultados. Se brindan también las recomendaciones en cuanto a las actividades que deba realizar el Consejo Editorial, en especial en la evaluación y aceptación de artículos, la correspondencia o comunicación con los autores y otros conceptos fundamentales de interés.